開催日 | 2018年1月20日 |
---|---|
開催時間 | 14時00分~15時30分 |
開催場所 | 金沢大学サテライト・プラザ(金沢市西町三番丁16番地)金沢市西町教育研修館内) |
主催者 | 金沢大学サテライト・プラザ |
料金 | 無料
|
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
日時:2018年1月20日(土) 14時00分~15時30分
場所:金沢大学サテライト・プラザ
講師:太田富久(金沢大学名誉教授)
入場無料・申込不要
嫌いな人が珍しい食品の代表的なものにイチゴとアイスクリームがあります。
私たちの長年に及ぶイチゴの健康効果に関する研究過程で,イチゴエキスが起泡後のクリームの保形性を高めることを見出し,その応用として味の良さを保ったまま形状を維持することが可能な,すなわちとけないアイスクリームを開発しました。
講演ではイチゴ成分の研究過程とアイスクリーム開発までの展開を解説します。
機関・企業名 | 金沢大学サテライト・プラザ |
---|---|
部署 | |
担当 | 葛城 |
郵便番号 | 920-0913 |
住所 | 金沢市西町三番丁16番地(金沢市西町教育研修館内) |
TEL | 076-232-5343 |
FAX | 076-232-5383 |
satellite@adm.kanazawa-u.ac.jp |