ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > DGnet > メニュー > イベント・セミナー情報 > 平成31年度 人材育成研修会「微生物に関する基礎知識と簡易実習」

平成31年度 人材育成研修会「微生物に関する基礎知識と簡易実習」

印刷用ページを表示する更新日:2019年4月15日更新

講演会・研修会

開催日 2019年5月23日
開催時間 午後1時30分~(3時間程度)
開催場所 石川県地場産業振興センター 本館3階第3研修室
主催者 一般社団法人石川県食品協会
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

この研修会は、新入社員等を対象に食品工場内での衛生管理の基本でもあります微生物についての基礎研修を行います。この機会に一人でも多くの方々のご参加をお願いいたします。

 開催日時
平成31年5月23日(木) 午後1時30分~(3時間程度)

 開催場所
石川県地場産業振興センター 本館3階第3研修室
(金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2400(食品協会))

 研修内容
『微生物に関する基礎知識と簡易実習』

  1. 微生物に関する基礎知識
    (微生物の種類と特徴、発酵と腐敗、工場内の微生物汚染と検査法)
  2. キットを用いた簡易実習と観察

 講師
石川県工業試験場 化学食品部
技師 山崎 裕也 氏

申し込み方法

参加をご希望の方は、関連URLに掲載の参加申込書にて5月10日(金)迄に、協会メール(i-food-a@ifa.or.jp)または、FAX(076-268-6082)にてお申込みくださるようお願いいたします。

申込締切

5月10日(金)迄にお申し込みください。

お問合せ

機関・企業名 一般社団法人石川県食品協会
部署
担当
郵便番号 920-8203
住所 金沢市鞍月2丁目20番地
TEL 076-268-2400
FAX 076-268-6082
E-mail