ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > DGnet > メニュー > イベント・セミナー情報 > 石川県次世代産業育成講座「食品の異臭クレームと官能評価」

石川県次世代産業育成講座「食品の異臭クレームと官能評価」

印刷用ページを表示する更新日:2019年5月30日更新

講演会・研修会

開催日 2019年7月2日
開催時間 13時30分から16時30分
開催場所 トライアルセンター第2研修室 (石川県工業試験場 5階:金沢市鞍月2丁目1番地)
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 有料
1,000円(当日ご持参ください)
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「食品の異臭クレームと官能評価」

近年、食に対する安全、安心への関心は益々高まっており、異臭苦情の事例は後を絶ちません。
本講座では、異臭とは何か、発生場所はどこか、どのような分析・官能評価をすればよいのか等の事例を交えて紹介するとともに、実際に異臭物質を嗅ぎ、異臭を身近な物として体験していただきます。併せて、工業試験場のフレーバー評価システムの簡易実習を行います。
多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。
 
 日時 
令和元年7月2日(火) 13時30分~16時30分

 場所

  • トライアルセンター 第2研修室 (石川県工業試験場 5階)
  • いしかわ次世代産業創造支援センター 食品分析室2(食品加工実験棟)
    [金沢市鞍月2丁目1番地]

 講師
大和サービス株式会社 においテクニカルセンター
取締役センター長  加藤 寛之 氏

 受講料
1,000円(当日ご持参ください)

 定員
20名

 担当
石川県工業試験場 食品加工技術研究室 専門研究員 笹木哲也

申し込み方法

備考欄の事項をFAXまたはEメールでお申し込みください

申込締切

令和元年6月25日(火)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「食品の異臭クレームと官能評価」

日時 : 令和 元年 7月 2日(火) 13時30分~16時30分
場所 : トライアルセンター 第2研修室 (石川県工業試験場 5階)
いしかわ次世代産業創造支援センター 食品分析室2(食品加工実験棟)
[金沢市鞍月2丁目1番地]

申込メールは seminar@irii.jp


【会 社 名】

【住  所】〒

【受講者名】

【所属・役職】

【TEL】

【FAX】

【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
産業振興部
担当 次世代講座担当 中野
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp