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第17回 食品安全戦略研究会

印刷用ページを表示する更新日:2019年7月5日更新

講演会・研修会

開催日 2019年7月27日
開催時間 13時から18時
開催場所 にぎわいの里ののいち カミーノ
主催者 食品安全戦略研究会
料金 有料
参加費 3000円
情報交換会参加の場合はプラス 1000円
関連URL
添付ファイル

添付ファイルを開く [PDFファイル/281KB]

開催概要

食品関連事業者にとって2つの大きな法改正への対応が重要な課題となっています。
1つは「食品衛生法等の一部を改正する法律」(2018年6月13日公布)によるHACCP制度への対応と、「食品表示基準の施行」の5年間の経過措置期間終了が目前に迫っているからです。
今回の食品安全戦略研究会では、厚生労働省食品衛生管理に関する技術検討会構成員である荒木惠美子先生と、全国初の「スーパーマーケットHACCP導入実証事業」(厚生労働省)に深く関わった伊志嶺先生にHACCP制度化への具体的対応手法のお話をいただきます。
また、食品表示の「お困りごと相談」の業務を担っている角弓子先生には、新法対応の具体的な表示変更事例を紹介していただき、食品表示改定のノウハウをお伝えします。

申し込み方法

TEL 0761-51-7193
FAX 0761-51-7194
メール kado@ishikawa-sp.com

申込締切

2019年7月25日(木)まで

お問合せ

機関・企業名 株式会社高澤品質管理研究所
部署
表示管理室
担当 角 弓子
郵便番号 923-1211
住所 石川県能美市旭台2-13
TEL 0761-51-7193
FAX 0761-51-7194
E-mail kado@ishikawa-sp.com

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