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開催日 | 2020年11月5日 |
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開催時間 | 13時30分~15時30分 |
開催場所 | [形式]ZOOMによるWEB配信【お申し込みされたE-mailにURLを送信します】 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
食品業界では、規模の大小を問わず食の安全・安心が要求されます。
特に、食中毒事故に対する消費者の反応はとても厳しく、大きな社会問題に発展するケースもあります。
食品製造業者は、品質管理に努めていますが依然として食中毒事故は後を絶ちません。
そのため、食中毒対策は食品メーカーの最重要課題の1つとしてあげられます。
本講座では、製造現場におけるHACCP導入に重要な危害要因分析、その中でも特に重要な生物学的危害要因分析に役立つ基礎、グローバル時代に対応した食品衛生のあり方、さらに食品製造現場及び災害時の食品衛生レベルの向上に向けた取り組みについて紹介します。
多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。
日時
令和2年11月5日(木)13時30分~15時30分
形式
ZOOMによるWEB配信【お申し込みされたE-mailにURLを送信します】
講師
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 准教授 中口 義次 氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 化学食品部 副部長 井上 智実
備考欄の事項をFAXまたはEメールでお申し込みください
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
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部署 | 産業振興部
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担当 | 次世代講座担当 米澤 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |