ISICO トップ
目的別
組織別
地場産業振興センター
いしかわサイエンスパーク
デジネット DGnet
こんにちは  ゲスト  さま|メルマガ・会員登録ヘルプ

ISICO

平成27年度
石川の食文化など
石川の食文化を代表する
「発酵食」にふれる旅

石川の食文化を代表する「発酵食」にふれる旅

 

 

「石川の食文化の魅力を
再発見」して映像を国内
外に発信

株式会社イノセンス

 

 

 

 

 
 

石川県には、「日本酒」、魚醤油「いしる」、5大生産地の一つである「醤油」はもとより、酢や納豆など多様で豊かな発酵食文化が息づいている。発酵食品を石川県の観光PR食品として位置づけ、世界からみた石川の魅力を再発見する。

 

 

 

 

 

「Beauty & Hakkou Trip in Ishikawa(美と発酵と私)」

いしかわ人の美と発酵食文化との関連性を題材として、現代社会の都会でストレスを抱え生きる女性が、石川県へ旅するというストーリーを編集。石川の情緒・美・発酵文化に触れることで、「前向きな女性」に変わっていく様子を映像を通して伝え、見る人に石川県への発酵の旅を誘う。

 

 

 

 

「TE-SHIGOTO ISHIKAWA」イメージ写真   「TE-SHIGOTO ISHIKAWA」イメージ写真   「TE-SHIGOTO ISHIKAWA」イメージ写真
雑誌で偶然「石川の美と
発酵」の特集を発見する
  新幹線で金沢へ出発  

散策などにより、金沢の
文化に触れる

         
「TE-SHIGOTO ISHIKAWA」イメージ写真   「TE-SHIGOTO ISHIKAWA」イメージ写真   「TE-SHIGOTO ISHIKAWA」イメージ写真
食事をとおして感じる発酵食   発酵食の効果等について
スーパーで解説
  旅で触れた発酵の魅力を
振り返り、成長する

 

 

 

 

 

 

 

〒920-8203 石川県金沢市鞍月2丁目20番地 石川県地場産業振興センター新館
Copyright(C) Ishikawa Sunrise Industries Creation Organization. All rights reserved

 

| コンセプト | 審査委員 | 事業実績 |