ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > DGnet > メニュー > イベント・セミナー情報 > 石川県次世代産業育成講座「食品の美味しさを保つ包装材料の選択」

石川県次世代産業育成講座「食品の美味しさを保つ包装材料の選択」

印刷用ページを表示する更新日:2017年12月28日更新

講演会・研修会

開催日 2018年2月21日
開催時間 13:30~15:30
開催場所 トライアルセンター 第2研修室(石川県工業試験場 5階:金沢市鞍月2-1)
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 有料
1,000円(当日ご持参ください)
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー「食品の美味しさを保つ包装材料の選択」

近年、県内において付加価値の高い食品が作られるようになり、食品の品質保持や流通に適した包装材料が求められています。食品に適した包装材料の選択は、食品の美味しさを安定的に維持することに繋がります。

そこで、本講座では、食品に適した包装を行うための包装材料の選択や包装方法の基礎について説明します。
また、食品に適した包装を行うことで、美味しさがどのくらい維持されるのかを具体例を踏まえて解説いたします。

多数ご参加くださいますようお願いいたします。

[日時]
平成30年2月21日(水) 13:30~15:30

[場所]
トライアルセンター 第2研修室(石川県工業試験場5階:金沢市鞍月2-1)

[講師]
株式会社 悠心 代表取締役社長 二瀬 克規 氏

[受講料]
1,000円(当日ご持参ください)

[定員]
20名

[担当]
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 武 春美

[締切り]
平成30年2月14日(水)(定員になり次第締切ります)

申し込み方法

備考欄の事項をFAXまたはEメールでお申し込みください。

申込締切

2018年2月14日(水)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「食品の美味しさを保つ包装材料の選択」

日時 : 平成30年2月21日(水) 13:30~15:30
場所 : トライアルセンター 第2研修室 (石川県工業試験場5階:金沢市鞍月2-1)

申込メールは seminar@irii.jp


 【会 社 名】

 【住 所】〒

 【受講者名】

 【所属・役職】

 【TEL】

 【FAX】

 【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
産業振興部
担当 次世代講座担当 中野
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp