ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > DGnet > メニュー > イベント・セミナー情報 > 石川県次世代産業育成講座「包装食品の異臭事例と分析」

石川県次世代産業育成講座「包装食品の異臭事例と分析」

印刷用ページを表示する更新日:2018年4月24日更新

講演会・研修会

開催日 2018年6月7日
開催時間 13時30分から16時30分
開催場所 トライアルセンター第2研修室 (石川県工業試験場 5階:金沢市鞍月2丁目1番地)
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 有料
1,000円(当日ご持参ください)
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「包装食品の異臭事例と分析」

おいしい食品を消費者に提供することは、食品製造企業の使命ですが、時として異臭に関するクレームが発生することがあります。異臭クレームの原因究明、対策、顧客対応を確実に進めるためには、異臭事例とその原因究明、さらに対策などを知ることは食品産業の従事者として不可欠です。
本講座では、におい成分の特性を把握し、食品の異臭事例や分析調査方法を理解することで、事故の対応と防止に関する考え方を学びます。ご参加くださいますようご案内申し上げます。
ご参加くださいますようご案内申し上げます。
 
 日時  
平成30年6月7日(木)13時30分~16時30分

 場所
・トライアルセンター 第2研修室 (石川県工業試験場 5階)
・いしかわ次世代産業創造支援センター 食品分析室2(食品加工実験棟)
 [金沢市鞍月2丁目1番地]

 講師 
公益財団法人 東洋食品研究所 研究部  主席研究員  隅谷 栄伸 氏

 受講料
1,000円(当日ご持参ください)

 定員 
10名

 担当  
石川県工業試験場 食品加工技術研究室 専門研究員 笹木哲也

申し込み方法

備考欄の事項をFAXまたはEメールでお申し込みください

申込締切

平成30年5月31日(木)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「包装食品の異臭事例と分析」

日時 : 平成30年6月7日(木) 13時30分~16時30分
場所 : トライアルセンター 第2研修室 (石川県工業試験場 5階)
いしかわ次世代産業創造支援センター 食品分析室2(食品加工実験棟)
[金沢市鞍月2丁目1番地]

申込メールは seminar@irii.jp


【会 社 名】

【住  所】〒

【受講者名】

【所属・役職】

【TEL】

【FAX】

【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
産業振興部
担当 次世代講座担当 中野
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp