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石川県次世代産業育成講座「清酒醸造技術者のための機器分析」

印刷用ページを表示する更新日:2018年4月25日更新

講演会・研修会

開催日 2018年6月20日
開催時間 13時00分から17時00分
開催場所 いしかわ次世代産業創造支援センター 食品分析室2(食品加工実験棟:金沢市鞍月2丁目1番地)
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 有料
1,000円(当日ご持参ください)
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添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「清酒醸造技術者のための機器分析」

清酒の品質管理を行う上で、香り成分や各種成分濃度を把握することは官能試験とともに重要な要素です。
本講座では、機器分析の原理を学ぶとともに、清酒中の香気成分および有機酸含有量を、ヘッドスペースガスクロマトグラフや有機酸分析計を用いて測定する方法を習得します。
ご参加くださいますようご案内申し上げます。
 
 日時  
平成30年6月20日(水)13時00分~17時00分

 場所
・いしかわ次世代産業創造支援センター 食品分析室2(食品加工実験棟)
・機器分析室 (石川県工業試験場4F) [金沢市鞍月2丁目1番地]

 講師 
石川県工業試験場 食品加工技術研究室
主任研究員 井上智実 氏
技師 山崎裕也 氏

 受講料  
1,000円(当日ご持参ください)

 定員  
9名

 担当  
石川県工業試験場 食品加工技術研究室 主任研究員 井上智実

申し込み方法

電話でご連絡ください

申込締切

平成30年6月13日(水)(定員になり次第締切ります)

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
産業振興部
担当 次世代講座担当 中野
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp