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石川県次世代産業育成講座「食品の加工・調理で生成する香気成分の新たな機能性」(Webセミナー)

印刷用ページを表示する更新日:2020年10月12日更新

講演会・研修会

開催日 2020年11月19日
開催時間 13時30分~15時30分
開催場所 [形式]ZOOMによるWEB配信【お申し込みされたE-mailにURLを送信します】
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 無料
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添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「食品の加工・調理で生成する香気成分の新たな機能性」(Webセミナー)

食品の加工や調理などで生成する香りのうち、私たちの食生活を豊かにするような”おいしい香り”は、嗜好性に貢献するだけでなく、嗅ぐことにより生体に様々な影響を与えることが近年明らかになってきました。

本講座では、食品の加熱等で生成される香り成分の機能性について、演者らの研究成果を交えて紹介します。
また、工業試験場内の「いしかわ次世代産業創造支援センター」に整備されたフレーバー評価システムの紹介を併せて行います。

多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。
 
 日時
令和2年11月19日(木) 13時30分~15時30分

 形式
ZOOMによるWEB配信【お申し込みされたE-mailにURLを送信します】

 講師
日本大学 生物資源科学部 食品生命学科
専任講師 大畑 素子 氏

 受講料
無料

 定員
20名

 担当
石川県工業試験場 食品加工技術研究室 専門研究員 笹木哲也

申し込み方法

備考欄の事項をFAXまたはEメールでお申し込みください

申込締切

令和2年11月12日(木)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「食品の加工・調理で生成する香気成分の新たな機能性」(Webセミナー)

日時 : 令和 2年11月19日(木) 13時30分~15時30分
形式 : ZOOMによるWEB配信【お申し込みされたE-mailにURLを送信します】
「食品の加工・調理で生成する香気成分の新たな機能性」


申込メールは seminar@irii.jp


【会 社 名】

【住  所】〒

【受講者名】

【所属・役職】

【TEL】

【FAX】

【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
産業振興部
担当 次世代講座担当 米澤
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp