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開催日 | 2021年3月23日 |
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開催時間 | 13時30分~15時30分 |
開催場所 | [形式]ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
レトルト食品、缶詰、びん詰などの容器詰加熱殺菌食品は、昨年からの新型コロナウイルスの影響により、非常・備蓄だけでなく、家庭における食事の機会が増え、日常生活での利用頻度が高まっています。
本講座では、レトルト食品の製造技術を基礎から応用まで学ぶとともに、消費者や社会の中で求められる容器詰加熱殺菌食品について解説いたします。
また、公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会設置のレトルト関連装置を用いた簡単な実演も行います。
多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。
日時
令和3年3月23日(火) 13時30分~15時30分
形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
講師
公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
研究所所長 武田 淳 氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 武 春美
備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください。
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
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部署 | 産業振興部
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担当 | 次世代講座担当 米澤 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |