ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > 石川県次世代産業育成講座「レトルト食品技術の基礎から応用まで」(Webセミナー)

本文

石川県次世代産業育成講座「レトルト食品技術の基礎から応用まで」(Webセミナー)

印刷ページ表示 更新日:2021年2月10日更新

講演会・研修会

開催日 2021年3月23日
開催時間 13時30分~15時30分
開催場所 [形式]ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「レトルト食品技術の基礎から応用まで」(Webセミナー)
~変化する社会に対応するために~

レトルト食品、缶詰、びん詰などの容器詰加熱殺菌食品は、昨年からの新型コロナウイルスの影響により、非常・備蓄だけでなく、家庭における食事の機会が増え、日常生活での利用頻度が高まっています。

本講座では、レトルト食品の製造技術を基礎から応用まで学ぶとともに、消費者や社会の中で求められる容器詰加熱殺菌食品について解説いたします。
また、公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会設置のレトルト関連装置を用いた簡単な実演も行います。

多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。
 
 日時
令和3年3月23日(火) 13時30分~15時30分

 形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】

 講師
公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
研究所所長 武田 淳 氏

 受講料  
無料

 定員
20名

 担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 武 春美

申し込み方法

備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください。

申込締切

令和3年3月16日(火)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「レトルト食品技術の基礎から応用まで」(Webセミナー)
~変化する社会に対応するために~

日時 : 令和 3年 3月23日(火) 13時30分~15時30分
形式 : ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「レトルト食品技術の基礎から応用まで」


申込メールは seminar@irii.jp


【会 社 名】

【住  所】〒

【受講者名】

【所属・役職】

【TEL】

【FAX】

【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
産業振興部
担当 次世代講座担当 米澤
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp

メルマガ登録詳細ページへのリンク

ISICOイベント・セミナー情報ポータルサイトへのリンク

 

バーチャル工業団地サイトへのリンク

いしかわ商品カタログサイトへのリンク

農商工連携マッチングサイトへのリンク

石川ブランド製品認定制度サイトへのリンク