ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > 【ミニセミナー】メニューの幅を広げる地元食材研究~夏の野菜編~(6月11日)

本文

【ミニセミナー】メニューの幅を広げる地元食材研究~夏の野菜編~(6月11日)

印刷ページ表示 更新日:2021年5月18日更新

講演会・研修会

開催日 2021年6月11日
開催時間 13時30分~15時00分
開催場所 WEB会議(ZOOM)
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構
料金 無料
関連URL 令和3年度よろず支援拠点セミナー一覧
添付ファイル

開催概要

【石川県よろず支援拠点事業】

メニューの幅を広げる地元食材研究~夏の野菜編~                 

少人数で、わからないことは、その場で聞くことができます。気軽に参加できるミニセミナーです。


●夏の野菜とメニューへの活用法

●お客様が「へぇ」となる野菜の話

●こだわり生産者や購入先などの情報

 

受講料は無料です。

添付ファイルの受講申込書に必要事項をご記入の上、
令和3年6月9日(水)までにお申し込みください。


実施日時
令和3年6月11日(金) 13時30分~15時00分

講師CO写真
つぐま たかこ
石川県よろず支援拠点コーディネーター・食プランナー、野菜ソムリエ      

場所
WEB会議形式(ZOOM)

定員
5名限定(先着順とさせていただきます)

 

セミナーの概要

今や飲食店の評価軸の一つになっている、地元の食材の使い方。

夏の石川にはどのような野菜があり、どのようにいかせばいいのか?

食材の特性や生産者さん情報もお伝えいたします。

 

※セミナー受講後、個別相談を承ります。

申し込み方法

添付ファイルの参加申込書に所定事項をご記入の上、FAXにてお申し込み下さい。
076-267-3622

お問合せ

機関・企業名 公益財団法人石川県産業創出支援機構
部署
石川県よろず支援拠点
担当 中川
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2丁目20番地 石川県地場産業振興センター新館
TEL 076-267-6711
FAX 076-267-3622
E-mail yorozu@isico.or.jp

メルマガ登録詳細ページへのリンク

ISICOイベント・セミナー情報ポータルサイトへのリンク

 

バーチャル工業団地サイトへのリンク

いしかわ商品カタログサイトへのリンク

農商工連携マッチングサイトへのリンク

石川ブランド製品認定制度サイトへのリンク