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開催日 | 2021年8月4日 |
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開催時間 | 13時30分から15時30分 |
開催場所 | ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
食をとりまく環境変化や国際化等に対応し、食品の安全性を確保するため、2018年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律(改正食品衛生法)が公布されました。そのひとつとして、食品に使用する合成樹脂製の器具・容器包装の製造や加工において使用できる物質が“国が安全性を評価した物質のみ”に制限されることとなりました。
今回は、器具・容器包装に係る食品衛生法について、分析試験を踏まえた規制の概要と今回の法改正によって新しく導入されたポジティブリスト制度についてご紹介いたします。
日時
令和3年8月4日(水) 13時30分~15時30分
形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
講師
一般財団法人日本食品分析センター 副主任研究員
竹田 美穂 氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 繊維生活部 専門研究員 藤島夕喜代
石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「食器用器具・容器包装の規制について-ポジティブリスト制度と分析試験-」(Webセミナー)
日時 : 令和 3年8月4日(水) 13時30分~15時30分
形式 : ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「食器用器具・容器包装の規制について-ポジティブリスト制度と分析試験-」
申込メールは seminar@irii.jp
【会 社 名】
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【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
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部署 | プロジェクト推進部
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担当 | 次世代講座担当 米澤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |