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開催日 | 2021年7月21日 |
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開催時間 | 15時00分から16時50分 |
開催場所 | ZOOMによるWeb配信 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
清酒は米と米麹、水を原料に、麹菌による米の糖化、酵母によるアルコール発酵を同時に進めながら生み出される、日本の伝統的な発酵技術の集大成の一つと言えます。近年、日本各地の蔵では、清酒の国内外での消費拡大を目的として、清酒製造技術の向上や原料の差別化、販売促進のイベント等、様々な面からの取り組みが行われています。
本講座では、清酒の付加価値として近年注目されている微生物による免疫増強効果について、解説いたします。多数ご参加くださいますようお願いいたします。
日時
令和3年7月21日(水) 15時00分~16時50分
形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
講師
石川県立大学
講師 松崎 千秋 氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 化学食品部 副部長 井上 智実
石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「清酒製造における付加価値としての微生物の魅力」(Webセミナー)
日時 : 令和 3年7月21日(水) 15時00分~16時50分
形式 : ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「清酒製造における付加価値としての微生物の魅力」
申込メールは seminar@irii.jp
【会 社 名】
【住 所】〒
【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
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部署 | プロジェクト推進部
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担当 | 次世代講座担当 米澤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |