ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > DGnet > メニュー > イベント・セミナー情報 > 石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー「消費者のおいしさ認知のメカニズムと商品開発への応用」(Webセミナー)

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー「消費者のおいしさ認知のメカニズムと商品開発への応用」(Webセミナー)

印刷用ページを表示する更新日:2022年1月12日更新

説明会・相談会

開催日 2022年2月25日
開催時間 13時30分から15時30分
開催場所 WebexによるWeb配信
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「消費者のおいしさ認知のメカニズムと商品開発への応用」(Webセミナー)

 「味や品質に自信があるのになぜ売れないのだろう?」「お客様が次に求めるものはなんだろう?」・・・このような疑問をよく耳にする。近年、消費者が食品をどのように認知し、おいしさを感じて、商品を手に取るかという一連の過程を自然科学の視点から予測を立てることが可能であると考えられるようになってきている。

 本講座では、商品を選択する際の判断基準や視線の動き、商品のおいしさ判断のばらつきなどについて認知心理学の観点から解説し、商品開発のヒントについてお話しします。


 日時 
令和4年2月25日(金) 13時30分~15時30分

 形式
WebexによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】

 講師

立命館大学 食マネジメント学部

 教授 和田 有史 氏

 受講料
無料

 定員
20名

 担当
石川県工業試験場 化学食品部 主任技師 山崎裕也

申し込み方法

申し込みフォーム、または、備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください

申込締切

令和 4年2月18日(金)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「消費者のおいしさ認知のメカニズムと商品開発への応用」(Webセミナー)
日時 : 令和 4年2月25日(金) 13時30分~15時30分
形式 : WebexによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「消費者のおいしさ認知のメカニズムと商品開発への応用」
申込メールは seminar@irii.jp

【会 社 名】
【住  所】〒
【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
プロジェクト推進部
担当 次世代講座担当 米澤、松元
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp