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石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー「レトルト食品技術の基礎から応用まで~殺菌不良トラブルを回避するために~」(Webセミナー)

印刷ページ表示 更新日:2022年2月21日更新

説明会・相談会

開催日 2022年3月4日
開催時間 10時00分から12時00分
開催場所 WebexによるWeb配信
主催者 (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場
料金 無料
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添付ファイル

開催概要

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー
「レトルト食品技術の基礎から応用まで~殺菌不良トラブルを回避するために~」(Webセミナー)

 レトルト食品、缶詰、ビン詰などの容器詰加熱殺菌食品は、常温で長期間の保存を可能とするため、食品中の微生物を加熱殺菌するための正しい知識が必要です。そこで、食品の微生物汚染について学ぶとともに、容器詰加熱殺菌食品の変敗微生物について解説いたします。また、レトルト関連装置を用いた簡単な実演も行います。


 日時 
令和4年3月4日(金) 10時00分~12時00分

 形式
WebexによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】

 講師

公益財団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会・研究所

 微生物学研究室室長 山口 敏季氏

 受講料
無料

 定員
20名

 担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 武 春美

申し込み方法

申し込みフォーム、または、備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください

申込締切

令和 4年2月25日(金)(定員になり次第締切ります)

備考

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「レトルト食品技術の基礎から応用まで~殺菌不良トラブルを回避するために~」(Webセミナー)
日時 : 令和 4年3月4日(金) 10時00分~12時00分
形式 : WebexによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「レトルト食品技術の基礎から応用まで~殺菌不良トラブルを回避するために~」
申込メールは seminar@irii.jp

【会 社 名】
【住  所】〒
【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】

お問合せ

機関・企業名 (公財)石川県産業創出支援機構
部署
プロジェクト推進部
担当 次世代講座担当 米澤、松元
郵便番号 920-8203
住所 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内)
TEL 076-267-8081
FAX 076-267-8090
E-mail seminar@irii.jp

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