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開催日 | 2022年3月4日 |
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開催時間 | 10時00分から12時00分 |
開催場所 | WebexによるWeb配信 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
レトルト食品、缶詰、ビン詰などの容器詰加熱殺菌食品は、常温で長期間の保存を可能とするため、食品中の微生物を加熱殺菌するための正しい知識が必要です。そこで、食品の微生物汚染について学ぶとともに、容器詰加熱殺菌食品の変敗微生物について解説いたします。また、レトルト関連装置を用いた簡単な実演も行います。
日時
令和4年3月4日(金) 10時00分~12時00分
形式
WebexによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
講師
公益財団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会・研究所
微生物学研究室室長 山口 敏季氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 武 春美
申し込みフォーム、または、備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください
石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「レトルト食品技術の基礎から応用まで~殺菌不良トラブルを回避するために~」(Webセミナー)
日時 : 令和 4年3月4日(金) 10時00分~12時00分
形式 : WebexによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「レトルト食品技術の基礎から応用まで~殺菌不良トラブルを回避するために~」
申込メールは seminar@irii.jp
【会 社 名】
【住 所】〒
【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
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部署 | プロジェクト推進部
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担当 | 次世代講座担当 米澤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |