ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > お店ばたけプラス > メニュー > ネット活用セミナー情報 > H30販促力セミナー「毎日見られるブログの作り方と、これからのSNSがやばい」フードアナリスト雅珠香(あすか)氏に学ぶ情報発信の極意

H30販促力セミナー「毎日見られるブログの作り方と、これからのSNSがやばい」フードアナリスト雅珠香(あすか)氏に学ぶ情報発信の極意

印刷用ページを表示する更新日:2019年2月4日更新

フードアナリスト雅珠香(あすか)氏に学ぶ情報発信の極意

平成30年度 石川県よろず支援拠点 ネット活用セミナー<成功者に学ぶ販売促進講座>

ネットショップ等のホームページを運営し成果を上げている経営者等をお招きし、開設から現在までの歩み、集客、販売等のノウハウやテクニックについて講演いただきます。​レベルを問わず幅広い方が対象のセミナーです。

今回は、飲食店情報サイトや自身のブログなどネットでの情報発信に始まり新聞・雑誌などでも広く活躍中、石川県の食の発信者としての地位を確立している、フードアナリスト雅珠香氏に学びます。

セミナー概要

■日 時: 平成 31年 3月 6日 (水) 13時30分~16時00分

■場 所:石川県地場産業振興センター新館5階 第12研修室(金沢市鞍月2-20)

■定 員:30名  ■受講料: 無 料

■申込方法:
 ページ末尾にあるボタンのリンク先「専用申し込みフォーム」にてお申し込みください。
 (専用申し込みフォームは全講座共通のお申し込みフォームです)

■内 容:

1.講演

「毎日見られるブログの作り方と、これからのSNSがやばい」

フードアナリスト雅珠香(あすか)氏講師: フードアナリスト雅珠香(あすか)氏

「雅珠香の美味献立(こんりゅう)」https://food-japon.com/

ブログを始めた経緯から本を出版するまで。また、これからのブログの立ち位置について。

【フードアナリスト雅珠香 氏 プロフィール】
金沢を中心に北陸のレストランを食べ歩くフードライター。著書に「あすかりんのおいしい金沢」など3冊。
日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト、SSI認定利き酒師、食の親善大使「食のなでしこ2013」、能登わじま食の大使、能登ふぐPR大使初代「のと福来むすめ」、スーパースイーツ調理専門学校特別講師。食材、伝統工芸、酒、おもてなし、"レストランは文化の集積である"を旨趣に、日本の外食文化を世界に発信することに取り組む。料理デモンストレーションでの料理解説も多数。

 

2.対談

和座本舗 九谷物産(株) 代表取締役 西田上氏テーマ:「『伝えたい』『広めたい』と思ってもらえる中小事業者の情報発信のポイント」

フードアナリスト雅珠香氏×西田 上 氏(和座本舗/九谷物産株式会社 代表取締役)

フードアナリスト雅珠香氏の事例から、県内中小事業者が学ぶべきポイントを解説します。

 

 

石川県よろず支援拠点の個別相談会(希望者のみ・無料)

セミナー終了後、よろずコーディネーターによる個別相談会を16時10分より行います。
売上拡大、IT活用、支援施策や補助金など、経営の悩みをお気軽にご相談ください。
※講師による相談会ではありません。

 

お申し込み・お問い合わせ

ページ末尾にあるボタンのリンク先「専用申し込みフォーム」にてお申し込みください。
(専用申し込みフォームは全講座共通のお申し込みフォームです)

お問い合わせ先
(公財)石川県産業創出支援機構
石川県よろず支援拠点
TEL: 076-267-6711 FAX:076-268-4911
産業振興部 産業情報課
TEL: 076-267-1001 FAX:076-268-4911

<お願い>
下のバナーから申し込みフォームのページを開いた時に、赤い文字で「ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していないため、申し込みフォーム(ネット活用セミナー)をご利用頂けません。」と出る場合は、ブラウザの戻るボタンを押してもう一度アクセスしなおしてみてください。

 

ISICOネット活用セミナー受講お申し込みフォームへ移動