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石川の食文化を代表する「発酵食」にふれる旅

印刷用ページを表示する更新日:2016年6月13日更新

事業実例 平成27年度 石川の食文化など
石川の食文化を代表する「発酵食」にふれる旅​

concept コンセプト

「石川の食文化の魅力を再発見」して映像を国内外に発信

member メンバー

株式会社イノセンス


石川県には、「日本酒」、魚醤油「いしる」、5大生産地の一つである「醤油」はもとより、酢や納豆など多様で豊かな発酵食文化が息づいている。発酵食品を石川県の観光PR食品として位置づけ、世界からみた石川の魅力を再発見する。

contents コンテンツ

「Beauty & Hakkou Trip in Ishikawa(美と発酵と私)」

いしかわ人の美と発酵食文化との関連性を題材として、現代社会の都会でストレスを抱え生きる女性が、石川県へ旅するというストーリーを編集。石川の情緒・美・発酵文化に触れることで、「前向きな女性」に変わっていく様子を映像を通して伝え、見る人に石川県への発酵の旅を誘う。

イメージ画像

イメージ写真01​ 雑誌で偶然「石川の美と発酵」の特集を発見する

イメージ写真02​ 新幹線で金沢へ出発

イメージ写真03​ 散策などにより、金沢の文化に触れる

イメージ写真04 食事をとおして感じる発酵食

イメージ写真05​ 発酵食の効果等についてスーパーで解説

 イメージ写真06​ 旅で触れた発酵の魅力を振り返り、成長する

動画アイコン動画はこちらからご覧いただけます。