本文
ニュースリリース
- 2019年3月15日更新九谷焼を中国市場で販売 現地ニーズに合わせ急須を開発 ~(株)シマサキ陶器
- 2019年3月14日更新山中漆器とステンレスを融合 産地間連携で新たな魅力づくり ~(株)ウチキ
- 2019年3月14日更新ロサンゼルス近郊に拠点開設 海外に和太鼓愛好者が増加中 ~(株)浅野太鼓楽器店
- 2019年3月12日更新能登栗のおいしさ生かした菓子 自社ブランド商品の柱の一つに ~(株)フジセイカ
- 2019年3月12日更新醤油と能登産タマネギのドレッシング 国内はもちろんアメリカでも好評 ~直源醤油(株)
- 2019年3月12日更新地元の恵みを生かした菓子自社ブランド「古都美(ことみ)」で展開 ~タキサン製菓(株)
- 2019年3月11日更新いしかわ産業化資源活用推進ファンド事例集ViVO
- 2019年2月22日更新スローな時間・料理・接客をモットーに 笑顔の輪が広がる小さな農家レストランーSorriso
- 2019年2月14日更新イシコ・トピックス vol.104
- 2019年2月14日更新課題を明確にするため、まず事業承継計画表の作成を
- 2019年2月13日更新極細線による金網製造が好調 織機を導入し、増産体制を整備 ~(有)森本金網製作所
- 2019年2月13日更新自在にアレンジできる大空間を実現 遊び心あふれる“ベース”で躍進 ~(株)キーストーンプランニング
- 2019年2月12日更新【巻頭特集】case.3 鋳物工場に空調設備を導入 室温を下げ、粉じんも排出 ~(株)中川鉄工所
- 2019年2月12日更新【巻頭特集】case.2 社員主導の委員会活動を通じ 働きがいと働きやすさが向上 ~(株)北日本ジオグラフィ
- 2019年2月12日更新【巻頭特集】case.1 省力化で蔵人の心身に余裕 品質と開発意欲が向上 ~数馬酒造(株)
- 2019年2月8日更新情報誌ISICO vol.104 2019年2月発行
- 2019年2月1日更新石川の伝統ある食文化を 次代につなぐ商いに邁進ー有限会社 安新
- 2019年2月1日更新内面の魅力を磨くレッスンで 人生に豊かさをプラスするバレエースワンインターナショナルバレエスクール
- 2019年1月25日更新明るくポップな店内で クラフトビール片手に気ままなひと時をーCraft Beer Dive Futa’s
- 2018年12月20日更新イシコ・トピックス vol.103
- 2018年12月20日更新AI・IoTの活用を専門家がサポート 企業が抱える課題に応じて技術指導 ~いしかわAI・IoT技術支援工房
- 2018年12月20日更新真空プレス機で不良率大幅減 一歩先を見据えて設備投資 ~(株)不二ゴム工業
- 2018年12月18日更新九谷焼の自販機、羽田空港などに常設 外国人観光客に伝統工芸の魅力をPR ~九谷焼自販機販売グループ
- 2018年12月18日更新文化財建造物の修理 順調に受注を拡大 ~(株)金沢伝統建築設計
- 2018年12月18日更新【巻頭特集】スタートアップビジネスプランコンテストいしかわ2018
- 2018年12月10日更新日本海の波をモチーフにした新たな輪島塗の器が誕生 ~藤八屋
- 2018年12月10日更新将来の成長エンジン創出へ 弁当箱をアメリカ市場で販売 ~(株)竹中
- 2018年12月10日更新発酵食を暮らしに生かす 知恵と実践方法をネットで伝授 ~(株)ウーマンスタイル
- 2018年12月6日更新金沢らしい香りを楽しめる薄型の匂い袋が観光客に人気 ~アロマ香房焚屋
- 2018年12月6日更新北陸初のトンネル貯蔵に挑戦熟成進み、味わいまろやかに ~宗玄酒造(株)