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第6回ジビエ料理コンテスト(日本ジビエ振興協会 締切:R3.10.8)

印刷ページ表示 更新日:2021年8月4日更新

補助金・助成金

実施機関 一般社団法人日本ジビエ振興協会
公募期間 あり
公募開始:2021年7月28日 ~
公募終了:2021年10月8日
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概要

親しみやすいレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目指し、「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる料理」をテーマとして広くレシピを募集します。

 メイン食材
​国産のイノシシ肉またはシカ肉

※食品衛生法に基づき食肉処理業の営業許可を得た獣肉処理加工施設から購入するなど、安全性の確保されたイノシシ肉、またはシカ肉の使用を必須とする。

 募集テーマ
国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる料理

 応募条件

  1. 国産のイノシシ肉またはシカ肉、もしくはその両方を使用すること。
  2. 4人前の主食あるいは主菜として成り立つ料理でオリジナルかつ未発表のレシピであること。
  3. 和・洋・中のジャンルは問わず、応募数の制限もしない。
  4. 食材費に特に上限は設けないが、「ジビエをより日常的な食材として普及していく」という本コンテストの主旨に添う価格であること。
  5. 調理時間は、仕込みや盛り付けを含め、180分以内とすること。
  6. 入賞者は、レシピの公開を必須とする。また、可能な限り、一定期間、飲食店等で料理として一般の方に提供すること。

 応募対象
​プロ・アマ・年齢不問とする。

 各賞
入賞18名中、上位9名が以下の賞を受賞する。

  • 農林水産大臣賞(1点)
  • 農林水産省農村振興局長賞(1点)
  • 一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞(1点)
  • 一般社団法人大日本猟友会会長賞(1点)
  • 公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞(1点)
  • 一般社団法人全日本司厨士協会会長賞(1点)
  • 一般社団法人全国日本調理技能士会連合会会長賞(1点)
  • 一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞(1点)
  • 株式会社日本食糧新聞社賞(1点)

備考

詳細については、関連URLをご覧ください。

お問合わせ

機関・企業名 一般社団法人日本ジビエ振興協会
部署
担当
郵便番号
住所
TEL 0266-75-1885
FAX
E-mail

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