ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

加賀みそチューブなパウチ

印刷用ページを表示する更新日:2021年11月12日更新
本格みそをもっと手軽に

1

23

令和3 年度石川ブランド認定製品 グッド石川ブランド 食品部門

柔らかいチューブ容器に自慢の加賀みそを詰めました。お玉やスプーンを使うことなく、手軽に本格的な味噌をお楽しみいただけます。中身は十二割麹味噌、十割麹味噌、豆粒味噌の3種類です。ぜひご賞味ください。
・十二割麹味噌(青):国産米の糀を贅沢にたっぷり使用した、山吹色がきれいな中甘口の米みそ
・十割麹味噌(緑):国産大豆と国産米を使って仕込み、じっくりと熟成させた加賀味噌自慢の一品
・豆粒味噌(ピンク):加賀百万石の時代の製法を再現し、大豆の粒を残して仕込んだ長期熟成の米みそ

加賀みそとは、加賀藩の時代に貯蔵食品として盛んに作られたのが始まりとされています。当組合では、加賀みその伝統に基づくみそ製造を今も続けています。  

企業情報

会社名 加賀味噌食品工業 協業組合
代表者名 松本 耕作
所在地 石川県白山市倉部1080番地
Tel 076-275-5188
Fax 076-275-5190
URL http://www.kagamiso.or.jp/
資本金 出資金:98,720千円
従業員数 石川県内の味噌製造業者10社人
担当者名 松本耕助
主要生産品目 米みそ

企業情報詳細の表示