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地域イノベーション戦略支援プログラム成果報告会
ISICOは2月17日、金沢都ホテルで「地域伝統発酵食品に学ぶ先進的発酵システム構築と新規高機能食品開発」の成果報告会を開催し、新たに発見した機能性に優れた乳酸菌やその乳酸菌を使って開発した食品などを紹介した。当日は関係者ら約200人が出席し、3年間に及ぶ研究の成果を確認した。
ブルーベリーフローズンゼリー/ブルーベリーフローズンヨーグルト 柳田食産
柳田食産が製造するアジのなれずしから採取した乳酸菌と能登町柳田地区特産のブルーベリーを使用。免疫力を高める効果が期待できるほか、ブルーベリーに含まれる成分が目の疲れを和らげる。現在、商品化に向けて味や食感を検査している。
企業名 | 柳田食産 株式会社 |
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創業・設立 | 設立 |
事業内容 | - |
関連URL | 関連URLを開く |
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備考 | 情報誌「ISICO」vol.63より抜粋 |
添付ファイル | |
掲載号 | vol.63 |