ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 情報誌ISICO > ブルーベリーフローズンゼリー ブルーベリーフローズンヨーグルト

本文

ブルーベリーフローズンゼリー ブルーベリーフローズンヨーグルト

印刷ページ表示 更新日:2012年4月19日更新

トライアングル

 地域イノベーション戦略支援プログラム成果報告会  

ISICOは2月17日、金沢都ホテルで「地域伝統発酵食品に学ぶ先進的発酵システム構築と新規高機能食品開発」の成果報告会を開催し、新たに発見した機能性に優れた乳酸菌やその乳酸菌を使って開発した食品などを紹介した。当日は関係者ら約200人が出席し、3年間に及ぶ研究の成果を確認した。

 

ブルーベリーフローズンゼリー/ブルーベリーフローズンヨーグルト 柳田食産

ブルーベリーフローズンゼリー 柳田食産が製造するアジのなれずしから採取した乳酸菌と能登町柳田地区特産のブルーベリーを使用。免疫力を高める効果が期待できるほか、ブルーベリーに含まれる成分が目の疲れを和らげる。現在、商品化に向けて味や食感を検査している。

企業情報

企業名 柳田食産 株式会社 
創業・設立 設立
事業内容 -

関連情報

関連URL 関連URLを開く
備考 情報誌「ISICO」vol.63より抜粋
添付ファイル
掲載号 vol.63


月間アクセスランキングへのリンク

月間アクセスランキング
DGnet 企業情報/バーチャル工業団地/情報誌ISICO


ViVOサイトへのリンク

活性化ファンド・チャレンジ支援ファンド商品開発ストーリー集サイトへのリンク

じわもんセレクトサイトへのリンク

DGnetサイトへのリンク