本文
トライアングル
地域イノベーション戦略支援プログラム成果報告会
ISICOは2月17日、金沢都ホテルで「地域伝統発酵食品に学ぶ先進的発酵システム構築と新規高機能食品開発」の成果報告会を開催し、新たに発見した機能性に優れた乳酸菌やその乳酸菌を使って開発した食品などを紹介した。当日は関係者ら約200人が出席し、3年間に及ぶ研究の成果を確認した。
速醸超音波発酵装置 小松電子
超音波処理と通電処理ができる発酵装置。乳酸菌や酵母の発酵を促進して生産効率をアップするほか、温度管理など発酵の状態を高い精度でコントロールできる。今後、食品製造業者からの意見も取り入れながら、商品化を推進していく。
企業名 | 小松電子 株式会社 |
---|---|
創業・設立 | 設立 |
事業内容 | - |
関連URL | 関連URLを開く |
---|---|
備考 | 情報誌「ISICO」vol.63より抜粋 |
添付ファイル | |
掲載号 | vol.63 |