ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 情報誌ISICO > 速醸超音波発酵装置

本文

速醸超音波発酵装置

印刷ページ表示 更新日:2012年4月19日更新

トライアングル

 地域イノベーション戦略支援プログラム成果報告会 

ISICOは2月17日、金沢都ホテルで「地域伝統発酵食品に学ぶ先進的発酵システム構築と新規高機能食品開発」の成果報告会を開催し、新たに発見した機能性に優れた乳酸菌やその乳酸菌を使って開発した食品などを紹介した。当日は関係者ら約200人が出席し、3年間に及ぶ研究の成果を確認した。

 

速醸超音波発酵装置 小松電子

速醸超音波発酵装置 超音波処理と通電処理ができる発酵装置。乳酸菌や酵母の発酵を促進して生産効率をアップするほか、温度管理など発酵の状態を高い精度でコントロールできる。今後、食品製造業者からの意見も取り入れながら、商品化を推進していく。

企業情報

企業名 小松電子 株式会社 
創業・設立 設立
事業内容 -

企業情報詳細の表示

関連情報

関連URL 関連URLを開く
備考 情報誌「ISICO」vol.63より抜粋
添付ファイル
掲載号 vol.63


月間アクセスランキングへのリンク

月間アクセスランキング
DGnet 企業情報/バーチャル工業団地/情報誌ISICO


アンケートフォームへのリンク

ViVOサイトへのリンク

活性化ファンド・チャレンジ支援ファンド商品開発ストーリー集サイトへのリンク

じわもんセレクトサイトへのリンク

DGnetサイトへのリンク