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地域イノベーション戦略支援プログラム成果報告会
ISICOは2月17日、金沢都ホテルで「地域伝統発酵食品に学ぶ先進的発酵システム構築と新規高機能食品開発」の成果報告会を開催し、新たに発見した機能性に優れた乳酸菌やその乳酸菌を使って開発した食品などを紹介した。当日は関係者ら約200人が出席し、3年間に及ぶ研究の成果を確認した。
おこめヨーグルト 福光屋
米と米麹を、アジのなれずしから採取した免疫力を高める効果に優れた乳酸菌で発酵させたヨーグルト風の食品。牛乳を原料としないため、乳アレルギーの人でも食べることができる。今後、ドリンクタイプと固形タイプの商品化を見据えている。
企業名 | 株式会社 福光屋 |
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創業・設立 | 創業 1625年 |
事業内容 | - |
関連URL | 関連URLを開く |
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備考 | 情報誌「ISICO」vol.63より抜粋 |
添付ファイル | |
掲載号 | vol.63 |