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地域イノベーション戦略支援プログラム成果報告会
ISICOは2月17日、金沢都ホテルで「地域伝統発酵食品に学ぶ先進的発酵システム構築と新規高機能食品開発」の成果報告会を開催し、新たに発見した機能性に優れた乳酸菌やその乳酸菌を使って開発した食品などを紹介した。当日は関係者ら約200人が出席し、3年間に及ぶ研究の成果を確認した。
能登いか野菜づめ 四十萬谷本舗
能登の小木港で水揚げされたスルメイカに、金時草やキャベツ、ニンジンなどの野菜を詰め、四十萬谷本舗のかぶらずしに含まれる乳酸菌を加えた漬け汁で漬け込んだ。整腸作用や腸の免疫力アップが期待され、今後の発売を目指している。
企業名 | 株式会社 四十萬谷本舗 |
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創業・設立 | 設立 1982年7月1日 |
事業内容 | - |
関連URL | 関連URLを開く |
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備考 | 情報誌「ISICO」vol.63より抜粋 |
添付ファイル | |
掲載号 | vol.63 |