本文
開催日 | 2023年6月30日 |
---|---|
開催時間 | 13時30分~15時30分 |
開催場所 | 石川県工業試験場5階 石川トライアルセンター 第2研修室、石川県工業試験場 食品加工実験棟 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 有料 1,000円(当日、ご持参ください。) |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
食品、化粧品などの香りは、美味しさや魅力を特徴付ける重要なファクターであり、時には異臭成分として品質に悪影響を及ぼします。近年、香り成分の分析技術は目覚しく発達しており、香り成分を分析することで、商品の品質向上、付加価値向上、新商品開発に役立てることも可能となってきました。本セミナーでは、香り成分の基礎知識、分析の具体例を紹介します。また、工業試験場のフレーバー評価システムの簡易実習を併せて行います。
日 時: 令和5年6月30日(金) 13時30分~15時30分
場 所 : 石川県工業試験場5階 石川トライアルセンター 第2研修室
石川県工業試験場 食品加工実験棟
講 師 : アジレント・テクノロジー株式会社 野原 健太 氏
受講料 : 1,000円(当日ご持参ください。)
定 員 : 20名(定員になり次第締切ります。)
担 当 : 石川県工業試験場 化学食品部 研究主幹 笹木 哲也
申し込みフォームからお申し込みください
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
---|---|
部署 | 成長プロジェクト推進部
|
担当 | 次世代講座担当 加藤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |