ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > 宮田 満のバイオ・アメイジング~緊急対談 バイオのあの話題はこれからどうなる?!/ 感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~

本文

宮田 満のバイオ・アメイジング~緊急対談 バイオのあの話題はこれからどうなる?!/ 感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~

印刷ページ表示 更新日:2024年6月21日更新

講演会・研修会

開催日 2024年7月11日
開催時間 15時00分~16時00分
開催場所 オンライン(Zoom)
主催者 一般財団法人バイオインダストリー協会
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

ポリフェノールが心血管系疾患リスク低減・海馬依存性認知機能亢進を示すこと、ポリフェノールの苦味・渋味が脳を活性化し、それらの有益な効果を示すことを見出した。 新たな概念としての"感覚栄養学(感覚による生体調節)の秘密に迫る。​

​バイオ業界を40年にわたりウォッチしてきた稀代のジャーナリスト 宮田 満氏が、世間を驚愕させるバイオの話題について、行方を握るキーパーソンと対談します。

開催概要

 開催日時
2024年7月11日(水) 15時00分~16時00分

 会場
オンライン(Zoom配信)

 ​​定員
500人

プログラム

15時05分~15時25分
感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~ 
越阪部 奈緒美 氏
(芝浦工業大学 システム理工学部 生命科学科 教授)
ポリフェノールが心血管系疾患リスク低減・海馬依存性 認知機能亢進を示すこと、ポリフェノールの苦味・渋味が脳を活性化し、それらの有益な効果を示すことを見出した。新たな概念としての感覚栄養学(感覚による生体調節)の秘密に迫る。

15時25分~15時45分
緊急対談
宮田 満 氏
((株)宮田総研/(株)ヘルスケアイノベーション 代表取締役)

15時45分~16時00分
質疑応答

申し込み方法

関連URLよりお申し込みください。

申込締切

令和6年7月9日(火)

お問合せ

機関・企業名 (一財)バイオインダストリー協会
部署
担当 矢田、岸本、北嶋
郵便番号
住所
TEL
FAX
E-mail miraibio(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)