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開催日 | 2024年12月3日 |
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開催時間 | 10時30分~14時30分、講義3時間(前半10時30分~12時00分、 昼休憩12時00分~13時00分、後半13時00分~14時30分) |
開催場所 | オンライン開催(Zoom) |
主催者 | 株式会社三重ティーエルオー |
料金 | 有料
参加費(1名様、消費税抜き):12,500円 三重TLO会員※、過去に三井氏が講師の弊社セミナーを受講された方:無料 (※三重TLO会員制につきましては、こちらをご確認ください。⇒ https://www.mie-tlo.co.jp/about-member/ ) |
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添付ファイル |
2015年に開始された機能性表示食品制度は、中小企業も容易に参入できるようにするための制度で、この年度には300億円ほどの市場から始まり、2023年度には約6,000億円の市場規模となり、20倍まで発展しましたが、消費者の間での認知度は25%程度に留まっています。
企業にとって大きなチャンスとなりうる機能性表示食品ですが、ヒット商品を生み出すためには明確なビジョンと、困難を乗り越えて行く強い信念や実践力が必要です。
本セミナーでは、機能性食品開発に長年携わってきた経験を踏まえ、機能性表示食品の基礎を紹介し、マスコミを賑わせた「紅麹事故」の概要を時系列的にお話しつつ、制度の不備と今後の動きについて解説いたします。皆様方の積極的なご参加をお待ちいたします。
以下、申込フォームよりお申し込みください。
https://www.mie-tlo.co.jp/seminar-details/20241203seminar/
ご参加いただきたい方
商品企画・研究開発部門の研究者、技術者、企業の代表者および研究開発・マーケティング部門の責任者
研修を通じて得られること(習得できる知識)
機関・企業名 | 株式会社三重ティーエルオー |
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部署 | 技術移転部
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担当 | 上井大輔 |
郵便番号 | 514-8507 |
住所 | 三重県津市栗真町屋町1577番地 三重大学内 |
TEL | 059-231-9822 |
FAX | |
daisuke.uei@mie-tlo.co.jp |