ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > 食品産業ESGセミナー

本文

食品産業ESGセミナー

印刷ページ表示 更新日:2025年2月14日更新

講演会・研修会

開催日 2025年3月7日
開催時間 15時45分~17時00分
開催場所 オンライン
主催者 フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム(FSPPP)、一般財団法人食品産業センター
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

食品産業の持続的発展のためには、脱炭素・地球温暖化対策、資源循環などのESG課題への取組が重要となっています。

本セミナーでは、一昨年閣議決定した「GX推進戦略」の1つの柱である「成長志向型カーボンプライシング構想」、及びCO2の排出量取引制度等に関して、経済産業省のご担当者様から、また「みどりの食料システム戦略」について、農林水産省で戦略策定にかかわったOBの方から、わかりやすく解説いただきます。

本セミナーは、農林水産省がフードサプライチェーンにおける課題解決を目指して設立した「フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム(FSPPP)」と(一財)食品産業センター・サステナビリティ委員会が主催いたします。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 開催日時
令和7年3月7日(金) 15時45分~17時00分

 開催方式
オンライン(定員200名)
申し込み後に別途ご案内いたします。

申し込み方法

関連URLよりお申し込みください。

申込締切

令和7年2月28日(金)

お問合せ

機関・企業名 一般財団法人 食品産業センター
部署
企画・渉外部
担当 山崎・佐藤
郵便番号
住所
TEL 03-6261-7339
FAX
E-mail jfia-platform★shokusan.or.jp ※メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください。