ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > 熱中症対策にも!生活習慣病予防に繋げるコンビニ食の選び方

本文

熱中症対策にも!生活習慣病予防に繋げるコンビニ食の選び方

印刷ページ表示 更新日:2025年5月16日更新

講演会・研修会

開催日 2025年6月5日
開催時間 14時00分~16時00分
開催場所 オンライン(Zoom)
主催者 石川産業保健総合支援センター
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

産業看護研修会

手軽なコンビニでの食事。便利ですが、ついつい、おにぎりだけ菓子パンだけになってしまうという方が、いらっしゃるのではないでしょうか。
栄養バランスが崩れると体調不良や生活習慣病につながる恐れもあるため、コンビニメニューの選び方のコツを知っておくと健康管理に役立ちます。
季節柄、熱中症対策に効果的な食事の選び方、間食にお勧めのメニューなどについてもご紹介いたします。

 日時
令和7年6月5日(木) 14時00分~16時00分

 ​場所
オンライン(Zoom)

 講師
東京労災病院治療就労両立支援センター 管理栄養士 平澤芳恵

申し込み方法

関連URLよりお申し込みください。

申込締切

5月28日午前11時30分まで

お問合せ

機関・企業名 独立行政法人 労働者健康安全機構石川産業保健総合支援センター
部署
担当
郵便番号 920-0024
住所 石川県金沢市西念1-1-3 コンフィデンス金沢8F
TEL 076-265-3888
FAX 076-265-3887
E-mail