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開催日 | 2022年5月30日 |
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開催時間 | 14時00分~15時30分 |
開催場所 | オンライン(Zoomウェビナー) |
主催者 | (一財)食品産業センター[事務局]、食品産業中央協議会、全国食品産業協議会連合会 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
地球環境問題、SDGs、EU・米国などでの新たなルール作りなど、持続可能な食料システムへの移行に適応することが食品ビジネスにとって必須となっている中で、農林水産省は、昨年、「みどりの食料システム戦略」を公表しました。その実現に向けて、今国会に「みどりの食料システム法案」を提出し、先般、国会で可決・成立しました。
本研究会は、今後の国の食品産業政策の指針となる同戦略への理解を深めていただくことを目的として、令和4年3月に第1回研究会を開催しました。
今般、第2回研究会を開催します。講師には宮浦浩司・農林水産省大臣官房新事業・食品産業部長をお招きし、「食品産業とみどりの食料システム戦略」についてお話しいただきます。
農林水産省で食品産業をご担当されている幹部の方から直接お話を伺い、質問・意見交換を行う貴重な機会です。多くの皆さまのご参加をお待ちしております。
【開催日】 令和4年5月30日(月)14時00分~15時30分
【開催方法】 Zoomウェビナーによるオンライン開催
【参加費】 無料 ( 要 事前申し込み )
【定 員】 300名
【対 象】 経営者、経営企画部門、IR部門、サステナビリティ推進部門、環境部門、調達部門
関連URLよりお申し込みください。
機関・企業名 | (一財)食品産業センター |
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部署 | 振興部
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担当 | 宮島 |
郵便番号 | |
住所 | |
TEL | 03-3224-2386 |
FAX | |
miyajima★shokusan.or.jp (メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください) |