ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > おさえておきたい!「機能性表示食品開発の基礎と実践」

本文

おさえておきたい!「機能性表示食品開発の基礎と実践」

印刷ページ表示 更新日:2022年10月19日更新

講演会・研修会

開催日 2023年1月23日
開催時間 10時30分から16時30分
開催場所 オンライン開催
主催者 株式会社三重ティーエルオー
料金 有料 三重TLO会員の方 27,500円、三重TLO会員以外の方 33,000円(1名様。すべて消費税を含む。)
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

青見出しご参加いただきたい方々
商品企画、研究開発、研究機関の研究者、企業の代表者及び研究開発部門責任者

 講師
三井 雅之 氏(三井コンサルティング 代表)
医薬品製造会社、食品ヒト臨床試験受託会社を経て、
2005年に三井コンサルティングを設立し、医薬品、機能性食品の開発・申請に関するコンサル
ティングを行う。

研修のおすすめ

2015年に開始された機能性表示食品制度は、中小企業も容易に参入できるようにした制度です。
2020年度には市場規模も約3,000億円となり、消費者の間でも認知度がかなり高まってきております。企業にとって大きなチャンスとなりうる機能性表示食品ですが、ヒット商品を生み出すためには明確なビジョンと、困難を乗り越えて行く強い信念や実践力が必要です。

本講座では、機能性食品開発に長年携わってきた経験を踏まえ、幾つかの失敗談を織り交ぜながら、商品の企画・開発・販売までの一連の流れの中におけるポイントについて解説いたします。
皆様方の積極的なご参加をお待ちいたします。

研修を通じて得られること

  • 特定保健用食品・機能性表示食品の法令やそれぞれの特徴
  • 保健機能食品の開発や機能性表示食品の臨床試験の基礎について
  • 機能性表示食品の開発に必要な非臨床試験等についての実践的な知識

申し込み方法

弊社ホームページ https://www.mie-tlo.co.jp/event/ 
または、添付のパンフレットに必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みくださいますようお願いいたします。

申込締切

2023年1月16日(月)

備考

参加費の請求書と参加人数分のテキストを則<申込責任者>へお送りさせていただきます。
開催日の1週間前に、受講用の<URL,ID、パスワード>を<申込責任者>へメールにてご連絡いたします。
コンサルタント、教育機関等のお申し込みはお断りします。
本講座の録画・録音は禁止いたします。
やむを得ぬ諸事情により内容等を変更する場合がございます。ご了承願います。

※お申し込みいただいた個人情報は、当社のプライバシーポリシーに沿って管理し、本セミナーに係る受講案内、参加費請求および講師による受講者の把握ならびに当社が開催する研修・セミナーに係る情報発信の目的でのみ利用します。

お問合せ

機関・企業名 株式会社三重ティーエルオー
部署
技術セミナー担当
担当
郵便番号 514-8507
住所 三重県津市栗真町屋町1577 三重大学内
TEL 059-231-9822
FAX 059-231-9829
E-mail to-higuchi@mie-tlo.co.jp