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開催日 | 2023年1月17日 |
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開催時間 | 13時30分~17時00分 |
開催場所 | コモレ四谷 タワーコンファレンス Room F、オンライン |
主催者 | 一般財団法人食品産業センター |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
食品産業センターでは、令和4年度農林水産省補助事業 国際標準添加物の利用促進事業「海外油脂規制研修会」を開催いたします。
部分水素添加油脂・トランス脂肪酸については、WHOが2023年までにトランス脂肪酸の低減を進めるように各国政府に呼びかけており、加工食品への使用規制が急速に進んでいます。
本研修会では加工食品の輸出する上で困っている、または輸出を検討している食品製造事業者や食品関連事業者向けに向けて、規制についてよくわからない、必要な情報が得られないなど、障害と感じられている部分水素添加油脂・トランス脂肪酸についてわかりやすく解説いたします。
加工食品の輸出をこれから検討したい方、部分水素添加油脂・トランス脂肪酸について学びたいといった中小食品製造事業者向けのプログラムを無料で受講できます。
また、会場でご参加頂いた方には資料を配布する予定です。
開催日
2023年1月17日(火) 13時30分~17時00分
会場
コモレ四谷 タワーコンファレンス Room F(東京都新宿区四谷1丁目6-1)
https://comore-yotsuya.jp/access/
開催方法
ハイブリッド開催
(来場による対面方式およびZoomによるWeb配信方式)
定員
コモレ四谷タワーコンファレンス(100名)、オンライン(200名)
対象者
輸出に取り組んでいる中小規模の食品製造事業者、食品関連事業者
関連URLよりお申し込みください。
機関・企業名 | 一般財団法人食品産業センター |
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部署 | 国際標準添加物の利用促進事業事務局
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担当 | 事業推進部 捧・平元 |
郵便番号 | |
住所 | |
TEL | 03-6261-7578・7569 |
FAX | |