ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > DGnet > 《東京・オンライン》「めん製造業での食品ロス削減対策」セミナー

本文

《東京・オンライン》「めん製造業での食品ロス削減対策」セミナー

印刷ページ表示 更新日:2023年2月21日更新

講演会・研修会

開催日 2023年3月7日
開催時間 14時00分~ 16時00分(予定)
開催場所 AP 東京八重洲 12階 Fルーム、オンライン(Zoom)
主催者 一般財団法人食品産業センター
料金 無料
関連URL 関連URLを開く
添付ファイル

開催概要

令和3年度補正予算/令和4年度 農林水産省補助事業「食品ロス削減対策セミナー」

 開催日
2023年3月7日(火) 14時00分~16時00分(予定)

 対象
めん製造事業者他どなたでも参加できます。
(1社から複数名の参加可です。申し込みはお一人様ずつ必要です。)

 参加方法

  • 来場参加(定員 50名)
  • Zoomによるオンライン(定員 200名)
    ※申し込み後にGoogleより受付確認メール(自動返信)が送信されます。

 会場
AP 東京八重洲 12階 Fルーム( WEB併用(ZOOM ))
〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目10-7
7F・10F~13F KPP八重洲ビル
 https://www.tc-forum.co.jp/ap-yaesu/access/

 内容

  1. 調査内容・報告書の説明 (食品産業センター事務局より)

  2. 講演(1)「(仮)めんを使ったビールへのアップサイクル」
    株式会社Beer the First 代表取締役 坂本 錦一 氏

  3. 講演(2)「(仮)需要予測の活用事例」
    コストサイエンス株式会社 ビジネスエンジニア 岩瀬 直人 氏

申し込み方法

関連URLよりお申し込みください。

申込締切

2023年3月2日(木) 10時00分 ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。

お問合せ

機関・企業名 一般財団法人食品産業センター
部署
企画・渉外部 事業者向け説明会事務局
担当 大石、伊藤、山崎
郵便番号
住所
TEL 03-6261-7458、7428、7339
FAX
E-mail 関連URLに掲載のメールフォームをご利用ください。