本文
| 開催日 | 2024年6月4日 |
|---|---|
| 開催時間 | 14時00分~16時00分 |
| 開催場所 | オンライン会議システム「Zoom」 |
| 主催者 | 公益財団法人石川県産業創出支援機構(ISICO) |
| 料金 | 無料 |
| 関連URL | |
| 添付ファイル | ISICOデジタルセミナー「飲食・食品製造業におけるDX化に向けて」 [PDFファイル/603KB] |
飲食・食品製造業において、人手不足や食品ロスなどの課題がある中、業務改革に取り組む余裕がないなどにより、受発注管理や生産管理等がアナログな方法で行なわれていることも少なくありません。
本セミナーでは、デジタル化に取り組まれている県内飲食・食品製造業の企業ご担当者の方に、取り組まれた背景や目的、実感されている効果について、ご紹介いただきます。
これから始めたい、また現状を見直したいとお考えの方は、ぜひこの機会にご参加ください。
日 時
場 所
その他
内 容
<第1部>株式会社芝寿し 経営企画室 室長 小川 昌人 氏
「受発注システム導入とレシピシステム連携によるサプライチェーンの最適化
~地元仕入先と歩むデジタル革新~」
<第2部>株式会社味一番フード 専務取締役 村上 良一 氏
「適正なコスト環境の実現と外食の明るい未来に向けた改革」
<質疑応答>
| 機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
|---|---|
| 部署 | 企業振興部 設備導入支援課
|
| 担当 | 安田、福井 |
| 郵便番号 | 920-8203 |
| 住所 | 石川県金沢市鞍月2丁目20番地 石川県地場産業振興センター新館 |
| TEL | 076-267-1174 |
| FAX | |
| its@isico.or.jp |