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| 開催日 | 2025年12月11日 |
|---|---|
| 開催時間 | 13時30分~15時00分 |
| 開催場所 | ZoomによるWeb配信 |
| 主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
| 料金 | 無料 |
| 関連URL | 関連URLを開く |
| 添付ファイル |
食品衛生法において、合成樹脂製の器具及び容器包装への使用が認められる物質リストにより安全性を管理するポジティブリスト制度が、施行されています。本年6月からは、完全施行に移行しており、この制度と関連して、溶出試験などの改正もありました。
本セミナーでは、合成樹脂製食器の具体的な試験方法等をわかりやすく解説するとともに、食品衛生法の考え方、食品接触材料の規制、安全性について解説します。関連製品の開発や品質管理を取り組む方にとって、絶好の学びの機会です。
日 時: 令和7年12月11日(木) 13時30分~15時00分
形 式: ZoomによるWeb配信
※お申込みされたE-mailに接続URLを送信します。
講 師: 一般財団法人化学研究評価機構 高分子試験・評価センター
東京事務所 宮下 裕輔 氏
受講料: 無料
定 員: 20名(定員になり次第、締め切ります。)
担 当: 石川県工業試験場 繊維生活部 デザイン開発室長 梶井紀孝
申し込みフォームからお申し込みください
| 機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
|---|---|
| 部署 | 成長プロジェクト推進部
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| 担当 | 次世代講座担当 加藤 |
| 郵便番号 | 920-8203 |
| 住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
| TEL | 076-267-8081 |
| FAX | 076-267-8090 |
| j-seminar[at]irii.jp ※[at]の部分を@に置き換えてください |