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氏名 | 角 弓子 ( かど ゆみこ ) |
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専門業種 | ものづくり現場改善法律その他 | |
専門業種詳細 | 食品の表示管理や商品仕様書管理などについて、企業診断とその後の管理方法を助言致します。また、専門家を育成するための教育プログラムも実施しております。現状の表示内容が適切か否かの評価や、企業を代行して表示作成や商品仕様書作成の業務を行います。 | |
保有資格 | ・食品表示管理士検定 上級 ・食品表示検定協会 食品表示診断士 中級 ・社)日本食品衛生協会 HACCP指導者養成研修終了 |
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保有資格の登録番号 | ・社)日本セルフサービス協会 食品表示管理士検定 上級認定(2010.7.22)認定番号 06300048 ・食品表示検定協会 食品表示診断士 中級認定(2009.11.24)合格番号 2-01-0543 ・社)日本食品衛生協会 HACCP指導者養成研修終了(2008/#62-0013) |
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役職/公職 | ||
関連URL | ||
添付ファイル |
安全推進室(現;安全政策室)で商品仕様書管理システムを導入するにあたり、紙媒体で保管されていた商品情報をデータベース化し、システムアップする業務を実施。また、システムに登録される新商品の原材料情報と商品の表示内容の整合性を確認し、国の基準や当連合会基準を遵守されていない商品が企画されることがないように確認作業に従事した。業務を遂行していく中で、食品関連法規の知識を習得する。
業界でも数少ない総合コンサルティングを実現する中、品質系情報管理を専門とし、商品仕様書や表示確認・作成など手掛けた数は100,000点を超える。個別に商品仕様書や表示を作成するのみではなく、表示違反のリスクが高い既存商品の原材料情報更新の手段についても企業に合った方法でコンサルティングを手掛けている。また、企業の人材育成にも視野を広げ、商品仕様書管理、表示管理担当者への教育プログラムも実施している。2009年~2016年には千葉大大学院での公開講座「食品安全ビジネス論」を通じて、学生や一般消費者へ商品仕様書管理、表示管理の重要性を伝えている。
「実践 食品工場の品質管理」 幸書房:共著/2008年 初版
「よくわかる食品表示の基礎用語」 幸書房:共著/2010年 初版
国立大学法人 千葉大学大学院 公開講座テキスト
「食品の安全と安心 講座(1)-考える材料と見る視点―」幸書房:共著/2015年 出版
機関・企業名 | 株式会社高澤品質管理研究所 |
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郵便番号 | 923-1211 |
住所 | 石川県能美市旭台2-13 いしかわクリエイトラボ |
TEL | 0761-51-7193 |
FAX | 0761-51-7194
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