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食品の安全確保推進研究事業 「国際的な基準に基づくHACCPシステムの導入に資する研究」に関するアンケート調査(厚生労働省 締切:R7.1.31)

印刷ページ表示 更新日:2025年1月7日更新

施策・支援情報

実施機関 厚生労働省
公募期間 あり
公募開始:~
公募終了:2025年1月31日
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添付ファイル

概要

このたび私達の研究グループでは、厚生労働省の食品の安全確保推進研究事業として、「国際的な基準に基づくHACCPシステムの導入に資する研究のためのアンケート調査」を実施する事になりました。

この調査の目的は、「HACCPの考え方に基づく衛生管理」を、皆様が無理なく構築することを可能とするためのツールや教育資材等を開発する場合、現場の実情からどの様な項目が必要とされているのかを明らかにする事にあります。

法制化となった国際的な衛生管理基準に適合したHACCPシステムを、皆様が自ら見直しながら継続的に実施するために必要とされる内容をこの機会にお教えいただけますよう、ご協力をお願い申し上げます。なお、データは平均値のように統計的に処理されますので各企業が特定できる形で外部に漏れることは一切ございません。

※本アンケート調査の実施・回収・結果集計は、株式会社高澤品質管理研究所へ委託しております。

【調査に関する問い合わせ先】
調査実施委託機関:株式会社高澤品質管理研究所食品安全戦略推進室 担当:高澤、角
電話:0761-51-7193 MAIL:takasawa@ishikawa-sp.com

備考

  • アンケートは、Googleフォームで作成しています。15分程度でご回答いただけます。
  • 下記のURL、もしくは「ご依頼文書」に掲載のORコードから回答していただけます。
    https://forms.gle/sxTMh4x1EseyF6226
  • 回答期限:2025年1月末日
  • ご協力いただた方への特典:アンケート結果および研究班報告書を提供の予定です。

お問合わせ

機関・企業名 調査実施委託機関:株式会社高澤品質管理研究所
部署 食品安全戦略推進室
担当
高澤、角
郵便番号
住所
TEL 0761-51-7193
FAX
E-mail takasawa@ishikawa-sp.com