本文
開催日 | 2022年6月30日 |
---|---|
開催時間 | 13時30分から15時30分 |
開催場所 | ZoomによるWeb配信 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
食生活の多様化に伴い、おいしさの評価は食品の商品開発や品質管理の現場で重要になっています。多くの食品製造業では、主に従業員が官能評価を行っています。一方、官能評価の客観性が不十分な事業所も多く、有用な評価結果を得るためには、評価設計や結果解釈に関しての知識と経験が必要です。本講座では、官能評価の知識習得を目的に、官能評価の概論、評価計画の立案や実施の留意点、結果の解析方法などについて紹介します。また、官能評価を工夫することで、他社と差別化された食品開発が可能になることから、このような開発事例についても紹介します。
日時
令和4年6月30日(木)13時30分~15時30分
形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します。】
講師
金沢工業大学 情報フロンティア学部 心理科学科
教授 神宮 英夫 氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 笹木 哲也
申し込みフォーム、または、備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください
石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「中小食品企業のための官能評価」(Webセミナー)
日時 :令和4年6月30日(木)13時30分~15時30分
形式 : ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「中小食品企業のための官能評価」
申込メールは seminar@irii.jp
【会 社 名】
【住 所】〒
【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
---|---|
部署 | プロジェクト推進部
|
担当 | 次世代講座担当 加藤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |