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開催日 | 2022年9月29日 |
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開催時間 | 13時30分から15時30分 |
開催場所 | ZoomによるWeb配信 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
日本人は平均寿命が長いことから、長年日本食は健康に良いと考えられてきました。日本食の大きな特徴として、味噌、醤油、納豆、日本酒などの多くの伝統的な発酵食品を食することが挙げられます。近年特に、これら発酵食品の健康機能への期待も高まっていますが、一方でまだまだ科学的根拠が十分とは言えないのも現状です。
そこで本セミナーでは、日本の伝統発酵食品の特長について学ぶとともに、日本の発酵食品のこれまでの重要な研究や最近注目されている研究(プレ・プロバイオティクス効果、メタボリックシンドローム改善など)についてご紹介します。
日時
令和4年9月29日(木) 13時30分~15時30分
形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
講師
佐賀大学 農学部 生物資源科学科
教授 北垣 浩志 氏
受講料
無料
定員
20名
担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 辻 篤史
申し込みフォーム、または、備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください
石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「日本の伝統発酵食品の健康機能性研究の現在」(Webセミナー)
日時 : 令和4年9月29日(木) 13時30分~15時30分
形式 : ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「日本の伝統発酵食品の健康機能性研究の現在」
申込メールは seminar@irii.jp
【会 社 名】
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【受講者名】
【所属・役職】
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【FAX】
【e-mail】
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
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部署 | プロジェクト推進部
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担当 | 次世代講座担当 加藤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |