本文
開催日 | 2022年12月9日 |
---|---|
開催時間 | 10時00分から12時00分 |
開催場所 | ZoomによるWeb配信 |
主催者 | (公財)石川県産業創出支援機構、協力:石川県工業試験場 |
料金 | 無料 |
関連URL | 関連URLを開く |
添付ファイル |
食品の包材は、食品の保護や情報の表示など重要な役割をもっていますが、使用後に廃棄物となってしまいます。近年、脱炭素社会の実現を目指し、再生可能な素材やプラスチックの代替素材の開発などが進められ、環境負荷を低減した包材が商品化されています。
本セミナーでは、環境に配慮した食品包材等、最新の情報をご紹介します。
日時
令和4年12月9日(金) 10時00分~12時00分
形式
ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
講師
東洋製罐株式会社
テクニカルセンター 技術開発統括室 業務管理グループ
主査 永井 信彦 氏
受講料
無料
担当
石川県工業試験場 化学食品部 専門研究員 武 春美
申し込みフォーム、または、備考欄の事項をFAXまたはeメールでお申し込みください
石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー 受講申込
「脱炭素社会の実現に向けた食品包装の最前線」(Webセミナー)
日時 : 令和4年12月9日(金) 10時00分~12時00分
形式 : ZoomによるWeb配信【お申し込みされたe-mailにURLを送信します】
「脱炭素社会の実現に向けた食品包装の最前線」
申込メールは seminar@irii.jp
【会 社 名】
【住 所】〒
【受講者名】
【所属・役職】
【TEL】
【FAX】
【e-mail】
機関・企業名 | (公財)石川県産業創出支援機構 |
---|---|
部署 | プロジェクト推進部
|
担当 | 次世代講座担当 加藤、松元 |
郵便番号 | 920-8203 |
住所 | 石川県金沢市鞍月2-1(石川県工業試験場 企画指導部内) |
TEL | 076-267-8081 |
FAX | 076-267-8090 |
seminar@irii.jp |