本文
| 品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
|---|---|---|
| 能登の心米(コシヒカリ) | 10月下旬~ | 10~12t |
| 中島菜 | 3月~4月 | 3t |
| 能登むすめ(赤大根) | 10月下旬~1月下旬 | 0.8~1t |
| 中島菜 うどん | 年間 | 3月5日t~5t |
| 中島菜 パスタ | 年間 | |
| 中島菜 そうめん | 5月~9月 | 0.5~1t |
| 中島菜 漬物 | 年間 | 0.5t |
中島菜手延べうどん
中島菜を練り込んだ美しいヒスイ色の手延べうどんです。ほのかな苦みとつるつるした喉ごしが特徴です。
能登の心米
七尾市中島町の棚田米です。炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいお米です。
生活排水を一滴も含まない山の水で栽培しています。
・「石川県エコ農業者」認定

中島アグリサービスの松田です。

| 会社名 | NAS(中島アグリサービス) |
|---|---|
| 代表者名 | 松田武 |
| 所在地 | 石川県七尾市中島町浜田チー4 |
| Tel | 0767-66-1579 |
| Fax | 0767-66-1579 |
| URL | https://www.nakajimana.jp/ |