本文
取扱品目、出荷時期、生産量 | ||
---|---|---|
品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
山菜(山ぶき、わらび等) | 4月~6月 | 18t |
ブロッコリー | 5月~6月 9月~12月 |
60t 56t |
梅 | 6月~7月 | 6t |
スイカ | 7月~8月 | 56t |
かぼちゃ | 7月~8月 | 492t |
抑制かぼちゃ | 10月~11月 | 11t |
ばれいしょ | 7月~8月 | 3t |
きゅうり | 9月~11月 | 2t |
りんご | 11月~12月 | 3t |
生椎茸(原木) | 12月~4月 | 5t |
小豆(能登大納言) | 10月~12月 | 40t |
※その他さまざまな旬の野菜を取り扱っています。
JAすずし管内は、日本列島のほぼ中央、日本海に突き出た能登半島の先端に位置し、恵まれた自然環境と独特の伝統・文化をもちあわせています。
その自然のもとで、食味評価の高い能登米コシヒカリ、関西市場で珠洲ブランドが定着している西瓜、県内有数の産地となったブロッコリー、小豆の中でもひときわ大粒で風味の良い能登大納言と、様々な農産物が生産されています。
会社名 | JAすずし |
---|---|
代表者名 | 表野 悦夫 |
所在地 | 石川県珠洲市野々江町ユ部40番地1 |
Tel | 0768-82-7505 |
Fax | 0768-82-1158 |
メール | eino@suzu.is-ja.jp |
URL | http://www.is-ja.jp/suzu/ |