本文
| 取扱品目、出荷時期、生産量 | ||
|---|---|---|
| 品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
| 生椎茸 | 11月中旬~月上旬 | 1t |
| 乾燥椎茸 | 年中対応 | 1t |
| 数量、量目及び品柄は、ご要望に応じて対応させていただきます。 | ||
農業高校を卒業以来、40年間“椎茸の原木栽培”にこだわって栽培しています。
原木栽培は、コナラ等の自然木に菌を植え(植菌)、林等の中で椎茸の栽培をする方法です。
木の伐採や植菌、ほだ場(椎茸を発生させる場所)への設置など大変重労働なうえ、日照や雨量などの気象に大きく影響されますが、原木栽培椎茸の“口一杯に広がる森の香としっかりとした食感、深い旨味“に惚れ込み夫婦二人三脚で栽培しております。
原木への熱い想いは誰にも負けません!
ぜひ、自然豊かな能登の大地で育った原木栽培椎茸を一度味わってみて下さい。




| 会社名 | 新農園 |
|---|---|
| 代表者名 | 新 五十八 |
| 所在地 | 石川県珠洲市馬緤町20-24 |
| Tel | 0768-87-2866 |
| Fax | 0768-87-2866 |
| メール | shin-sz@p1.cnh.ne.jp |