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品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
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生わさび | 4~12月 | 1t |
白山わさび粕漬け | 通年 | 5,000本 |
わさびドレッシング | 通年 | 5,000本 |
わさび塩 | 通年 | 5,000個 |
クレソン | 3~12月 | 1t |
平成20年度から農業参入(造園業者)
美しいわさび田と伝統工法の石積みが続く山村風景。わさび事業は、この風景を守り育てるために始めました。
これも偶然ですが、私の姓が「風」であるところから、「風のわさび」と名付けました。山村風景を守り育てるという私たちの願いを込めたネーミングでもあります。
白山わさび
白山麓・白峰の大自然の中で、栽培期間中、農薬・化学肥料不使用で、じっくりと2年半~3年間かけて育成した『白山わさび』の特徴は、「香りが高い」「わさびの味がしっかりしている」など、金沢や市内の料亭や寿司店から高い評価をいただています。
わさび加工品
ドレッシング・白山わさび粕漬け・わさび塩は、自社栽培のわさびを使用した加工品です(冬期の一部製品を除く)。また使用する漬け材料や調味料は地元産・自然由来のものにこだわり、安心・安全にご使用いただける製品作りに努めております。
会社名 | 有限会社 松風産業 |
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代表者名 | 風 一 |
所在地 | 石川県白山市白峰イ136-1 |
Tel | 076-259-2262 |
Fax | 076-259-2272 |
URL | https://www.kazenowasabi.jp/ |
資本金 | 2000万円 |