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品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
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生わさび | 4~12月 | 1t |
クレソン | 3~12月 | 1t |
平成20年度から農業参入(造園業者)
美しいわさび田と伝統工法の石積みが続く山村風景。 わさび事業は、この風景を守り育てるために始めました。 これも偶然ですが、私の姓が「風」であるところから、 「風のわさび」と名付けました。山村風景を守り育てるという私たちの願いを込めたネーミングでもあります。
白山わさび
白山麓・白峰の大自然の中で、栽培期間中、農薬・化学肥料不使用で、じっくりと2年半~3年 間かけて育成した『白山わさび』の特徴は、「香りが高い」「わさびの味がしっかりしている」など、 金沢や市内の料亭や寿司店の皆様から高い評価をいただいています。
担当者 | 取締役社長 風 一(かぜ はじめ) |
所在地 | 石川県白山市白峰イ136-1 |
TEL | 076-259-2262 |
info★matukaze.co.jp(★→@に置き換えてください) | |
HP | http://www.kazenowasabi.jp/ |
会社名 | 有限会社 松風産業 |
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代表者名 | 風 一 |
所在地 | 石川県白山市白峰イ136-1 |
Tel | 076-259-2262 |
Fax | 076-259-2272 |
URL | https://www.kazenowasabi.jp/ |
資本金 | 2000万円 |