本文
| 品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
|---|---|---|
| 生かきもち | 年間を通じて | 4,000kg |
| 焼き・揚げかきもち | 年間を通じて | 800kg |
| とぼう餅・丸餅 | 11月~翌2月 | 600kg |
私達が作っているカキモチは、白山手取川世界ジオパークの大地の中で作られた自家製のもち米 (白山もち 100%)を原料とし、白山の伏流水(平成の名水 100 選)で練り上げられたお餅をうすく切り、冬場の適度な寒さと湿気の中で、ゆっくりと自然乾燥させたのが「井関のかきもち」です。 昔ながらの製法と食味を守りながら 1 枚 1 枚に心を込めて作り上げました。
自然の恵みいっぱいの「井関のかきもち」をどうぞご賞味ください。






| 代表者 | 中西 恵造(なかにし けいぞう) |
| 所在地 | 石川県白山市井関町ハ16 |
| TEL | 076-278-3603 |
| isekikakimothi★po5.nsk.ne.jp(★→@に置き換えてください) |
| 会社名 | 農事組合法人 井関生産組合 |
|---|---|
| 代表者名 | 北野 外茂夫 |
| 所在地 | 石川県白山市井関町ハ16 |
| Tel | 076-278-3603 |
| Fax | 076-287-0101 |
| メール | isekikakimothi@po5.nsk.ne.jp |