本文
取扱品目、出荷時期、生産量 | ||
品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
冷凍中島菜 | 周年 | 1t |
冷凍野菜ペースト | ||
(源助大根) | 〃 | 1t~ |
(能登かぼちゃ) | 〃 | 1t~ |
冷蔵加賀しずくコンポート | 〃 | 契約生産 |
冷蔵加賀しずくペースト | 〃 | 契約生産 |
ジャム(りんご、ぶどう他) | 〃 | 10,000本 |
ドレッシング(玉ねぎ、人参、他) | 〃 | 10,000本 |
ゼリー(ぶどう、りんご、人参、他) | 〃 | 1,000本 |
収穫物は、スギヨ製品の原材料として消費しているほか、自社の野菜カット工場にて加工・販売している。また、能登野菜のブランド化を目指すため、近隣の農家と共同で、石川県内の量販店等に能登野菜コーナーを設置し、販売活動を行っている。
このほか、直売店や直営レストランなど6次産業化の新しい取り組みも開始している。
(現在、新型コロナウイルス感染抑止のため、直売店は日曜限定で開店し、直営レストランは休止している。)
なお、借入農地の地権者等で組織された「わいわい里づくり能登島ネット」との連携や農地・水・環境保全向上対策の取組みを通じ、地域住民・農業者との信頼関係の構築に努めている。
会社名 | 株式会社 スギヨファーム |
---|---|
代表者名 | 杉野 哲也 |
所在地 | 石川県七尾市西三階町10号4-1 |
Tel | 0767-54-0831 |
Fax | 0767-52-2571 |
URL | https://www.sugiyo.co.jp/company/agriculture.php |
資本金 | 300百万円 |