本文
品目 | 出荷時期 | 生産量 (年間) |
---|---|---|
すいか |
6月下旬~7月下旬 |
140t |
だいこん |
9月下旬~10月中旬 |
30t |
さつまいも (かほっくり) |
11月中旬~3月中旬 |
40t |
“大崎すいか”は、食味にこだわり、かんぴょう台木を使用していますので、シャリ感があり、糖度も高い商品に仕上がっています。是非一度ご賞味ください。
寒暖差の大きい砂丘畑で育てた“大崎だいこん”は色白で揃いが良く、きめ細やかな食感とみずみずしさが特徴です。炊き上がりが早く甘みのある味わいはおでんに最適です。
【選果風景】
担当者 | JA石川かほく 営農部営農企画課 高森 |
---|---|
所在地 | 石川県河北郡津幡町舟橋253 |
TEL | 076-288-7555 |
FAX | 076-288-7660 |
HP | http://www.is-ja.jp/kahoku/index2.php |
会社名 | 大崎園芸生産組合 |
---|---|
代表者名 | 喜綿 和彦 |
所在地 | 石川県河北郡津幡町舟橋253(JA石川かほく 営農部営農販売課 担当者 細川) |
Tel | 076-288-7555 |
Fax | 076-288-7660 |
URL | http://www.is-ja.jp/kahoku/index2.php |