本文
| 品目 | 出荷時期 | 生産量 (年間) |
|---|---|---|
| すいか |
6月下旬~7月下旬 |
140t |
| だいこん |
9月下旬~10月中旬 |
30t |
| さつまいも (かほっくり) |
11月中旬~3月中旬 |
40t |
“大崎すいか”は、食味にこだわり、かんぴょう台木を使用していますので、シャリ感があり、糖度も高い商品に仕上がっています。是非一度ご賞味ください。
寒暖差の大きい砂丘畑で育てた“大崎だいこん”は色白で揃いが良く、きめ細やかな食感とみずみずしさが特徴です。炊き上がりが早く甘みのある味わいはおでんに最適です。


【選果風景】


| 担当者 | JA石川かほく 営農部営農企画課 高森 |
|---|---|
| 所在地 | 石川県河北郡津幡町舟橋253 |
| TEL | 076-288-7555 |
| FAX | 076-288-7660 |
| HP | http://www.is-ja.jp/kahoku/index2.php |
| 会社名 | 大崎園芸生産組合 |
|---|---|
| 代表者名 | 喜綿 和彦 |
| 所在地 | 石川県河北郡津幡町舟橋253(JA石川かほく 営農部営農販売課 担当者 細川) |
| Tel | 076-288-7555 |
| Fax | 076-288-7660 |
| URL | http://www.is-ja.jp/kahoku/index2.php |