本文
夫婦二人三脚、自然にこだわる ちっちゃい米農家
| 品目 | 出荷時期 |
|---|---|
| 有機コシヒカリ | 10月上旬~ |
| 特栽コシヒカリ | 10月上旬~ |
| ごはんのお供しいな豆 | 11月~10月 |
| 手作りジャム(各種) | それぞれの収穫時期~ |
| 干しイモ | 11月中旬~ |
| たくあん | 12月中旬~ |
| ニシンぬか漬け | 8月~ |
※有機JAS認証を受けたお米を作っています。6次化産業にも取り組んでいます。
※石川県エコ農家認定
郷土食”しいな豆”
石川県小松市に古くから伝わる郷土食の「しいな豆」。小松市木場町で夫婦二人三脚を営みひとつひとつ手作りしています。
「しいな豆」とは、梅干し用に栽培したシソを実がなるまで置き、その実(しいな)を有効利用した料理です。





| 担当者 | 藤田 晶美 |
|---|---|
| 所在地 | 石川県小松市木場町ロ77 |
| TEL | 0761-48-5001 |
| FAX | 0761-48-5001 |
| akimi.nouka.fujita@gmail.com | |
| HP | http://noukafujita.jp/ |
| 会社名 | 農家ふじた |
|---|---|
| 代表者名 | 藤田 晶美 |
| 所在地 | 石川県小松市木場町ロ77 |
| Tel | 0761-48-5001 |
| Fax | 0761-48-5001 |
| メール | akimi.nouka.fujita@gmail.com |
| URL | http://noukafujita.jp/ |