本文
能登の海と山と人が育てた、能登産ブドウ使用の生ワイン
↵
取扱品目、出荷時期、生産量 | ||
---|---|---|
品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
ヤマソーヴィニヨン(赤) | 通年 | 17,000本 |
マスカットベリーA(赤) | 15,000本 | |
マスカットベリーA(ロゼ) | 12,000本 | |
心の雫(赤)樽熟成 | 12,000本 | |
クオネスヤマソーヴィニヨ ン(赤)樽熟成 | 3,000本 | |
サペラヴィ(赤) | 4,000本 | |
シャルドネ(白) | 10,000本 | |
ノトワインブラン(白) | 10,000本 | |
アッサンブラージュ(ロゼ) | 20,000本 | |
ハーフ | ||
ヤマソーヴィニヨン(赤) | 12,000本 | |
ハーフ | ||
N セレクトスパークリングロゼ | 15,000本 |
ワイン造りは畑から…との観点から、能登特産のカキ貝のからをブドウ畑に散布するなどの土壌改良 を重ね、海のミネラル分・カルシウム分を豊富に含んだブドウ造りを行っている。
能登産のワイン専用ブドウを使用。加熱処理をしない本格的な生ワインですので、時の移ろいととも に熟成が進み味わいに深みが増します。
代表者 | 村山 隆(むらやま たかし) |
所在地 | 石川県鳳珠郡穴水町字旭ヶ丘り5番1 |
TEL | 0768-58-1577 |
notowine★etude.ocn.ne.jp(★→@に置き換えてください) | |
HP | https://notowine.com |
会社名 | 能登ワイン 株式会社 |
---|---|
代表者名 | 村山 隆 |
所在地 | 石川県鳳珠郡穴水町字旭ヶ丘り5番1 |
Tel | 0768-58-1577 |
Fax | 0768-58-1588 |
メール | info@notowine.co.jp |
URL | https://notowine.com/ |
従業員数 | 10人 |