本文
能登の海と山と人が育てた、能登産ブドウ使用の生ワイン
↵
| 取扱品目、出荷時期、生産量 | ||
|---|---|---|
| 品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
| ヤマソーヴィニヨン(赤) | 通年 | 17,000本 |
| マスカットベリーA(赤) | 15,000本 | |
| マスカットベリーA(ロゼ) | 12,000本 | |
| 心の雫(赤)樽熟成 | 12,000本 | |
| クオネスヤマソーヴィニヨ ン(赤)樽熟成 | 3,000本 | |
| サペラヴィ(赤) | 4,000本 | |
| シャルドネ(白) | 10,000本 | |
| ノトワインブラン(白) | 10,000本 | |
| アッサンブラージュ(ロゼ) | 20,000本 | |
| ハーフ | ||
| ヤマソーヴィニヨン(赤) | 12,000本 | |
| ハーフ | ||
| N セレクトスパークリングロゼ | 15,000本 | |
ワイン造りは畑から…との観点から、能登特産のカキ貝のからをブドウ畑に散布するなどの土壌改良 を重ね、海のミネラル分・カルシウム分を豊富に含んだブドウ造りを行っている。
能登産のワイン専用ブドウを使用。加熱処理をしない本格的な生ワインですので、時の移ろいととも に熟成が進み味わいに深みが増します。





| 代表者 | 村山 隆(むらやま たかし) |
| 所在地 | 石川県鳳珠郡穴水町字旭ヶ丘り5番1 |
| TEL | 0768-58-1577 |
| notowine★etude.ocn.ne.jp(★→@に置き換えてください) | |
| HP | https://notowine.com |
| 会社名 | 能登ワイン 株式会社 |
|---|---|
| 代表者名 | 村山 隆 |
| 所在地 | 石川県鳳珠郡穴水町字旭ヶ丘り5番1 |
| Tel | 0768-58-1577 |
| Fax | 0768-58-1588 |
| メール | info@notowine.co.jp |
| URL | https://notowine.com/ |
| 従業員数 | 10人 |